Bellaing peine mais quitte la dernière place

Publié le par Volley Club Bellaing

dimanche 15.05.2011, 05:27 - La Voix des Sports

Bellaing a eu beaucoup de mal mais s'est imposé à la volonté.

VOLLEY-BALL NATIONALE 1 MASCULINE DERNIÈRE JOURNEE |

Pour le dernier match de la saison, Paris, assuré du maintien, se déplaçait sans ses trois aspirants. Bellaing se devait donc d'en profiter afin d'obtenir un troisième succès consécutif pour abandonner la dernière place à Agde ou à Neuweg.

La rencontre démarrait fort bien pour les locaux. Une deuxième main de Merchez, deux blocs de Mullie et Dam, deux attaques de Top et Mullie et Bellaing décollait (7-3). Le score se creusait (10-5, 16-10) et Bunford, au service, accentuait encore la différence (18-10), laissant à Mullie, Carrez et Top le soin de conclure au filet (25-16).

Dans le set suivant, les Parisiens profitaient de la maladresse locale au service pour rester au contact (5-5, 10-10), avant de se détacher (13-16), de passer un 0-6 et d'empocher le set (15-25).

Bellaing se ressaisissait, mais Paris restait tout près (7-6, 16-15) et égalisait même (17-17). Aucune des deux équipes ne voulait lâcher, mais au terme d'un long coude à coude, les Parisiens doublaient malheureusement la mise (33-35).

La manche suivante était encore serrée jusqu'à ce que quatre attaques de Reynet ne mettent à nouveau les visiteurs devant (6-8). Dam et Carrez lui répondaient et Bellaing revenait (8-8). Le mano a mano reprenait mais tournait cette fois à l'avantage des locaux (25-22). Le tie-break allait être tout aussi tendu. Bellaing virait de peu en tête (8-7), mais se détachait (10-7) sur une attaque de Mullie et un ace de Dam. Le plus dur était fait et Bellaing pouvait respirer (15-12). •

PHILIPPE LEDRÔLE

BELLAING PORTE DU HAINAUT - PARIS UNIVERSITÉ CLUB : 3-2 (25-16 en 18', 15-25 en 20', 33-35 en 36', 25-22 en 30', 15-12 en 12').